
Солянка с говядиной и колбасой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
22
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Докторская колбаса
300 гКартофель
500 гСоль
по вкусуОливки
100 гЛимон
50 гМолодой укроп
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
100 млГовядина с костями
1 кгЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМаринованные огурцы
4 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаТоматный сок
500 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 2 часа.

3Готовое мясо достать из бульона, остудить.

4Бульон процедить через дуршлаг.

5Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

7Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить на сковороду к луку.

8Жарить лук и морковь до золотистого цвета.

9В сковороду с готовым луком и морковью влить 500 мл густого томатного сока и немного потушить, периодически помешивая.

10Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

11Вареное говяжье мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

12Маринованные огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

13Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

14Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, очистить от семян, нарезать соломкой и выложить в емкость к укропу.

15Оливки без косточек нарезать кольцами или соломкой и выложить в емкость к укропу и сладкому перцу. Лимон нарезать кольцами.

16В бульон с готовым картофелем выложить тушенные с томатным соком на сковороде лук и морковь.

17Выложить в кастрюлю нарезанные колбасу и мясо.

18Выложить в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы.

19Выложить в кастрюлю нарезанный укроп, перец, оливки и лимон, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, посолить по вкусу.

20Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты