Средиземноморская уха

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 500 мл

Куриный бульон 1 л

Букет гарни 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Черный душистый перец 4 штуки

Лимон 1 штука

Рыба 1 кг

Раки 6 штук

Креветки 300 г

Шафран щепотка

Шампиньоны 5 штук

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
  • 2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
  • 3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.

Совет к рецепту

Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буй­абесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.

Похожие рецепты

Крем-суп из креветок

Автор: orange_green
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из лосося

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 600 мл

Капустный рассол 100 мл

Каперсы щепотка

Шампиньоны 50 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Сельдерей ½ стебеля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из раков

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха с пшенной кашей

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов