
Средиземноморская уха
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
376
ккал
-
Белки
60,4
грамм
-
Жиры
4,2
грамм
-
Углеводы
10,5
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 500 мл
Куриный бульон 1 л
Букет гарни 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Черный душистый перец 4 штуки
Лимон 1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки 300 г
Шафран щепотка
Шампиньоны 5 штук
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
-
3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буйабесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.