Суп грибной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
13
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
700 гЛук-шалот
1 головкаЯичный желток
2 штукиКуриный бульон
1 стаканМолоко
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки
½ стаканаЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
2Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
3Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
4В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень быстро и вкусно, здорово, спасибо! только мука чуть чуть свернулась:(
спецпроекты
Похожие рецепты