ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп грибной

Суп грибной

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
13
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
700 г
Лук-шалот
1 головка
Яичный желток
2 штуки
Куриный бульон
1 стакан
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
½ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
2Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
3Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
4В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Комментарии (1):
0
очень быстро и вкусно, здорово, спасибо! только мука чуть чуть свернулась: (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
16
2
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
7
2
0
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0