ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

АВТОР: Иринка Дьяконова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
24
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Говядина
600 г
Сацебели
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Рис
150 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
2Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
3Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
4Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
5Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
6Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
7Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Комментарии (1):
2
Рецепт очень необычный. острый перец не добавляла, вполне хватило остроты хмели-сунели. а рис использовала коричневый. спасибо автору за оригинальный суп))
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
19
3
0
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0