Суп харчо из говядины с грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
24
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуГовядина
600 гСацебели
50 гРепчатый лук
2 штукиРис
150 гГрецкие орехи
100 гЧеснок
4 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
2Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
3Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
4Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
5Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
6Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
7Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Рецепт очень необычный. острый перец не добавляла, вполне хватило остроты хмели-сунели. а рис использовала коричневый. спасибо автору за оригинальный суп))
спецпроекты
Похожие рецепты