ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из артишоков и баклажанов

Суп из артишоков и баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Супы-пюре из баклажанов, как правило, скучноваты. Бурую мякоть баклажана нужно обязательно чем-то оживить, и шеф-повар ресторана Sixty Сергея Кондакова выбирает самое роскошное дополнение — артишоки. У нас не Италия, и свежие артишоки не продаются в сезон на каждом шагу. Но это не повод вовсе отказаться от супа. Можно использовать и консервированные в масле артишоки из банки, но возьмите их на треть меньше, чем указано в рецепте, взамен добавив в суп побольше баклажанов, и внимательно следите за количеством соли — ее в консервах и так предостаточно.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
3
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
150 г
Лук-шалот
100 г
Сельдерей
100 г
Баклажаны
200 г
Артишоки
200 г
Кинза
10 г
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 грамм артишоков для подачи.
2Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Примерно 2/3 воды должно выпариться.
3Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
4Отложенный артишок нарезать поперек тонкими ломтиками. Выложить в разогретое до 180 градусов масло и обжарить до золотистого цвета. Переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить обжаренными во фритюре ломтиками артишока и посыпать кинзой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0