ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из артишоков и баклажанов

Суп из артишоков и баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Супы-пюре из баклажанов, как правило, скучноваты. Бурую мякоть баклажана нужно обязательно чем-то оживить, и шеф-повар ресторана Sixty Сергея Кондакова выбирает самое роскошное дополнение — артишоки. У нас не Италия, и свежие артишоки не продаются в сезон на каждом шагу. Но это не повод вовсе отказаться от супа. Можно использовать и консервированные в масле артишоки из банки, но возьмите их на треть меньше, чем указано в рецепте, взамен добавив в суп побольше баклажанов, и внимательно следите за количеством соли — ее в консервах и так предостаточно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
3
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
150 г
Лук-шалот
100 г
Сельдерей
100 г
Баклажаны
200 г
Артишоки
200 г
Кинза
10 г
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 грамм артишоков для подачи.
2.Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Примерно 2/3 воды должно выпариться.
3.Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
4.Отложенный артишок нарезать поперек тонкими ломтиками. Выложить в разогретое до 180 градусов масло и обжарить до золотистого цвета. Переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5.Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить обжаренными во фритюре ломтиками артишока и посыпать кинзой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0