Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белые грибы 560 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4,5 стакана

Ячмень быстрого приготовления 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
  • 2. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень, уменьшите огонь и варите 10 минут до готовности. Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
  • 3. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана.

Совет к рецепту

Время варки ячменя быстрого приготовления примерно 10 минут, обычного-в 2 раза дольше. Можно использовать обычный ячмень, предварительно отварив его до полуготовности.

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с карри

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 1,5 л

Карри 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с чоризо

Автор: Kseniya Mladina
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 10 г

Свиные ребра 60 г

Чеснок 1 головка

Чоризо 15 г

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Помидоры в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пасты с фасолью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук 70 г

Чеснок 3 зубчика

Тушеные консервированные помидоры 410 г

Куриный бульон 3 стакана

Белая фасоль 425 г

Рубленая петрушка 20 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Паста 115 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый гречневый суп с помидорами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Гречневая крупа 150 г

Куриный бульон 2 л

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатный сок 200 мл

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречник

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 700 г

Натуральный йогурт 200 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Мята 1 веточка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свеклы

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов