Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
18
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаБелые грибы
560 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрупная соль
по вкусуСушеный тимьян
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
4½ стаканаЯчмень быстрого приготовления
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
2Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень, уменьшите огонь и варите 10 минут до готовности. Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
3Подавайте, посыпав стружкой из пармезана.
Совет к рецепту
Время варки ячменя быстрого приготовления примерно 10 минут, обычного-в 2 раза дольше. Можно использовать обычный ячмень, предварительно отварив его до полуготовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты