Суп из белых грибов с пшеном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные белые грибы
300 гКартофель
3 штукиЛук
1 головкаМорковь
1 штукаПшено
40 гПетрушка
1 пучокЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуТопленое масло
1 столовая ложкаСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.
2Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.
3Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
4Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.
Совет к рецепту
Этот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты