Суп из белых грибов с пшеном

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшено 40 г

Петрушка 1 пучок

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.
  • 2. Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морковь.
  • 3. Варите еще 5–10 минут, всыпьте порубленную петрушку, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  • 4. Дайте настояться около 30 минут и подавайте со сметаной.

Совет к рецепту

Этот ароматный суп можно готовить из любых грибов: свежих, принесенных из леса или замороженных.

Похожие рецепты

Борщ с мидиями

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с копченой курицей

Автор: Евгений Лопатин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Дробленый горох 300 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Гренки 100 г

Растительное масло 20 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Куриные копченые окорочка 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с говядиной

Автор: Анна Евгеньевна
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Мясо на кости 1 кусок

Морковь 150 г

Лук 2 головки

Грибы 500 г

Сельдерей 1 стебель

Петрушка 30 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и…

Автор: Kisyn911
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинский капустняк

Автор: Денис
12 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов