Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
9
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
5 чайных ложекМолотый кумин (зира)
¾ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
2 головкиТоматная паста
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиКуриный бульон
4 стаканаЧечевица
1 стаканБулгур
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеная мята
1 чайная ложкаПерец алеппо
по вкусуПаприка
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч.л. масла.
2Добавляем тмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.
3Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.
4Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.
5Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.
6Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.
7Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты