ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

АВТОР: Дмитрий Решетников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
13
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
30 г
Чеснок
5 г
Чечевица
280 г
Свежий имбирь
30 г
Перец чили
5 г
Базилик
5 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
2 г
Вода
1200 мл
Помидоры
300 г
Кинза
5 г
Белый хлеб
300 г
Молотый черный перец
2 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.
2Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.
3Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
4Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0