Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
13
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
30 гЧеснок
5 гЧечевица
280 гСвежий имбирь
30 гПерец чили
5 гБазилик
5 гОливковое масло
20 млСоль
2 гВода
1200 млПомидоры
300 гКинза
5 гБелый хлеб
300 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.
2Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.
3Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.
4Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты