Суп из черники на рисовом отваре

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
  • 2. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
  • 3. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты

Суп из вишен с рисом

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из абрикосов

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из яблок

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Белый хлеб 200 г

Сахар ½ стакана

Рис 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Корица по вкусу

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп яблочный на отваре шиповника

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кураги с рисом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 мл

Сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из кураги с рисом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Сливки 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов