Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Овощной бульон 1,5 л

Киноа ½ стакана

Консервированная фасоль 450 г

Шпинат 200 г

Помидоры 450 г

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.
  • 3. Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут, пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
  • 4. Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 минуты, пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.

Похожие рецепты

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи с разнотравьем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты на скорую руку

Автор: Татьяна Лукина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Картофель 6 штук

Капуста 300 г

Помидоры 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов