Суп из красной рыбы с яблоками

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Уху с яблоками хорошо варить осенью за городом, когда в суп можно добавить ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки. Яблочный дух хорошо сочетается не только с лососем, но и, к примеру, с карасем или судаком. Да и вообще состав и насыщенность этой ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Как, например, делает Ирина, добавляя в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1 штука

Хвост лосося 1 штука

Яблоко 2 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Листья кинзы ½ пучка

Водка 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Авторский рецепт. При подаче нарезать яблоки на дольки, положить на отдельную тарелку — мировой закусон к водочке из морозилки))). Если водки нет, яблоки — в тарелку. Очень вкусно, рыбой не пахнет.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 30 г

Овсяная крупа 20 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 20 г

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 л

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

17 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

13 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Томатная концентрированная паста 120 г

Лимонный сок 50 мл

Зелень 1 пучок

Красный перец чили ½ штуки

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

13 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Слабосоленый лосось 70 г

Зеленый сладкий перец 70 штук

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Тертый имбирь 10 г

Смесь салатных листьев 50 г

Сухие водоросли нори 1 кусок

Тофу 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26