Суп из красной рыбы с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Уху с яблоками хорошо варить осенью за городом, когда в суп можно добавить ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки. Яблочный дух хорошо сочетается не только с лососем, но и, к примеру, с карасем или судаком. Да и вообще состав и насыщенность этой ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Как, например, делает Ирина, добавляя в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
4
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Листья кинзы (кориандра)
½ пучкаГоловизна красных рыб
1 штукаХвост лосося
1 штукаЯблоко
2 штукиМорковь
4 штукиРепчатый лук
2 головкиПомидоры
3 штукиСельдерей
1 пучокМаринованные каперсы
2 столовые ложкиВодка
50 млЛимонный сок
50 млСахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиПриправа «Вегетта»
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.
2Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.
3Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.
4Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.
5Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.
6Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком.
7Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу.
8Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.
Совет к рецепту
Авторский рецепт.
При подаче нарезать яблоки на дольки, положить на отдельную тарелку — мировой закусон к водочке из морозилки))).
Если водки нет, яблоки — в тарелку.
Очень вкусно, рыбой не пахнет.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты