-
Пошаговые рецепты   Супы   Авторская кухня   Уха

Суп из красной рыбы с яблоками

83
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 99 ккал
  • Белки 4,2 грамм
  • Жиры 1,2 грамм
  • Углеводы 15,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть. 2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут. 3. Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут. 4. Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут. 5. Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки. 6. Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком. 7. Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу. 8. Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.

Уху с яблоками хорошо варить осенью за городом, когда в суп можно добавить ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки. Яблочный дух хорошо сочетается не только с лососем, но и, к примеру, с карасем или судаком. Да и вообще состав и насыщенность этой ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Как, например, делает Ирина, добавляя в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Авторский рецепт. При подаче нарезать яблоки на дольки, положить на отдельную тарелку — мировой закусон к водочке из морозилки))). Если водки нет, яблоки — в тарелку. Очень вкусно, рыбой не пахнет.

Похожие рецепты

Щи из молодой капусты с побегами чеснока 80 2 часа
Постный борщ с коньяком 0 45 минут
Японский суп с лососем и зеленью 0 25 минут
Суп с чечевицей и лимоном 0 1 час 20 минут
Простой говяжий бульон 66 3 часа
Суп из овсяной крупы с яблоками 50 45 минут