Суп из лисичек
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лисички
200 гКартофель
150 гРепчатый лук
80 гМорковь
50 гСливочное масло
5 гСливки 25%-ные
150 млРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички отварить на тихом огне в 3 литрах воды, чтобы получился бульон.
2Грибы вытащить из готового бульона.
3Мелко нарезать картофель и морковь.
4Отправить картофель и морковь в бульон, отварить до мягкости.
5Лук мелко нарезать.
6Пассеровать лук на сливочном масле.
7Добавить пассерованный лук в бульон.
8Половину отваренных лисичек соединить со сливками, добавить 5 ложек бульона, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
9Отправить пюре из лисичек в суп.
10Также положить в суп оставшиеся целиковые лисички. Если они слишком крупные, то можно их нарезать.
11Подавать суп с петрушкой/соленым огурцом или гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты