Суп из печеных томатов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
554
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
5
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 гОливковое масло
50 млЧеснок
2 головкиЗеленый базилик
15 гПрованские травы
по вкусуКуриный бульон
100 млРепчатый лук
50 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
2Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
3Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
5Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до суповой консистенции.
6Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
7Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
этот суп лучше подавать со свежеиспеченным горячим багетом в прохладный августовский или сентябрьский день. На свежем воздухе можно съесть 2-3 порции )
0
как хорошо, что существуют комментарии! брала больше томатов, немного меньше чеснока и масла, добавила куриную грудку и осталась в восторге!!
0
отличный суп! помидоров и правда нужно больше, чем 300г. чтобы суп был более густым, добавила немного кукурузной муки. и положила еще перец чили- вкусно и остро
спецпроекты
Похожие рецепты