
Суп из печеных томатов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
554
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
5
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
50 гЧеснок
2 головкиПомидоры
300 гСахарная пудра
30 гОливковое масло
50 млКуриный бульон
100 млЗеленый базилик
15 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
2Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
3Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
5Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до суповой консистенции.
6Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
7Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
этот суп лучше подавать со свежеиспеченным горячим багетом в прохладный августовский или сентябрьский день. На свежем воздухе можно съесть 2-3 порции )
0
как хорошо, что существуют комментарии! брала больше томатов, немного меньше чеснока и масла, добавила куриную грудку и осталась в восторге!!
0
отличный суп! помидоров и правда нужно больше, чем 300г. чтобы суп был более густым, добавила немного кукурузной муки. и положила еще перец чили- вкусно и остро
Похожие рецепты