ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из печеных помидоров

Суп из печеных помидоров

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
486
История к рецепту

IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
4
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
1 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 пучок
Сахар
1 чайная ложка
Базилик
1 пучок
Овощной бульон
1 л
Соус барбекю
1 столовая ложка
Помидоры черри на ветке
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 1
1Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 2
2Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 3
3Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-­25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 4
4Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 5
5В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 6
6Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 7
7Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.
Фото шага рецепта Суп из печеных помидоров 57046 шаг 8
8При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно­-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
Комментарии (9):
0
Зачем вяленые помидоры? В тексте рецепта их нет.
0
Наталья, благодарим за найденную ошибку, исправлено!
1
а разве можно нагревать масло extra virgin?
1
Спасибо за прекрасный рецепт. Всё просто и понятно, отличные фотографии!
0
Добавляйте свое фото супа к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0