ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из печеных помидоров

Суп из печеных помидоров

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
476
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
4
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры плам
1 кг
Оливковое масло IDEAL
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 пучок
Сахар
1 чайная ложка
Базилик
1 пучок
Овощной бульон
1 литр
Соус барбекю
1 столовая ложка
Помидоры черри на ветке
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.
Изображение материала
2.Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
Изображение материала
3.Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-­25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
Изображение материала
4.Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.
Изображение материала
5.В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.
Изображение материала
6.Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.
Изображение материала
7.Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.
Изображение материала
8.При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно­-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
Комментарии (9):
Аватар
Natalya Katrich28 октября 2016
0
Зачем вяленые помидоры? В тексте рецепта их нет.
Аватар
Еда 31 октября 2016
0
Наталья, благодарим за найденную ошибку, исправлено!
Аватар
Lika Demidovich5 июля 2018
1
а разве можно нагревать масло extra virgin?
Аватар
Andrew Kompton10 сентября 2019
1
Спасибо за прекрасный рецепт. Всё просто и понятно, отличные фотографии!
Аватар
Еда 16 сентября 2019
0
Добавляйте свое фото супа к рецепту
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0