
Суп из печеных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
476
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
4
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры плам
1 кгОливковое масло IDEAL
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 пучокСахар
1 чайная ложкаБазилик
1 пучокОвощной бульон
1 лСоус барбекю
1 столовая ложкаПомидоры черри на ветке
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка.

2Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

3Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.

4Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.

5В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут.

6Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец.

7Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты.

8При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Зачем вяленые помидоры? В тексте рецепта их нет.
1
Спасибо за прекрасный рецепт.
Всё просто и понятно, отличные фотографии!
Похожие рецепты
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0