Суп из щавеля с белыми грибами

Суп из щавеля с белыми грибами

Автор: Алексей Гордила
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Ингредиенты

Картофель 30 г

Вяленые помидоры 1 г

Лук 20 г

Морковь 20 г

Корень сельдерея 20 г

Белые грибы 20 г

Щавель 100 г

Шпинат 1 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
  • 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея порезать мелко.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Белые грибы замочить в воде.
  • 6. В кастрюлю налить воды, примерно 3/4, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
  • 7. Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • 8. При подаче, в тарелку положить вяленые томаты и листья мини-шпината.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Автор: Александра Семенюк
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи с разнотравьем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и…

Автор: Kisyn911
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Вода 1,5 л

Щавель 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые крем-щи

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шпината и щавеля

Автор: Daria Mur
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 150 г

Щавель 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов