Суп из щавеля с белыми грибами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
4
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
30 гВяленые помидоры
1 гЛук
20 гМорковь
20 гКорень сельдерея
20 гБелые грибы
20 гЩавель
100 гШпинат
1 гМолотый черный перец
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
2Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея порезать мелко.
4В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.
5Белые грибы замочить в воде.
6В кастрюлю налить воды, примерно 3/4, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
7Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
8При подаче, в тарелку положить вяленые томаты и листья мини-шпината.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты