Суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

Суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом

Автор: Анна Дмитриенкова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Дмитриенкова

Автор: Анна Дмитриенкова

3 рецепта

Ингредиенты

Корень сельдерея 450 г

Вода 650 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Трюфельное масло 50 мл

Шампиньоны 100 г

Лук сибулет 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Корень сельдерея промыть и почистить, порезать кубиками 3х3 см, слегка обжарить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить сельдерей водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
  • 3. Пробить блендером сельдерей и процедить через сито, добавить соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и обжарить в большом количестве масла. Добавить в суп.

Похожие рецепты

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с томатами и персиками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Персики 450 г

Колотый лед ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Перец черный молотый 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рейнский картофельный суп

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 100 мл

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 1 л

Белое вино 170 мл

Трюфельное масло 5 мл

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Гренки по вкусу

Петрушка 1 веточка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов