Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
20
53
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стручковый зеленый горошек
700 гКартофель
2 штукиЛук
1 штукаОвощной бульон
1 лСвежая мята
6 стеблейСтебель сельдерея
2 штукиСливки 10%-ные
100 млКопченая грудинка
4 кускаКрекеры
4 штукиЧиабатта
150 гСыр фета
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
2Лук мелко нарежьте.
3Картофель очистите натрите на крупной терке.
4Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
5В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
6Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
7Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
8Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
9Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
10Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
11Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
122 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
133 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты