Суп картофельный с крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
30
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гПерловая крупа
½ стаканаКартофель
500 гКоренья
100 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.
2Слить воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
3Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты