
Суп «Минестра»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
50 гЗеленый горошек
60 гСоль
по вкусуСыр
60 гЧеснок
10 гКартофель
160 гРис
30 гБелокочанная капуста
100 гЗеленая стручковая фасоль
50 гМорковь
80 гЛавровый лист
1 штукаБазилик
6 гЛук-порей
40 гРепа
80 гБекон
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
2Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8–10 минут, положить рис и довести до кипения.
3Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить откидной рис, хороший длиннозерный рис (например, басманти) нужно замочить на ночь, но можно и на 2-3 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду из расчета 1 литр воды на 1 стакан риса. В кипящую подсоленную воду положить рис, слив воду, в которой он был замочен. Варить на слабом огне, чтобы вода бурлила, но не кипела, 2-3- минуты. Рис должен остаться внутри немного твердым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты