
Суп минестроне



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
13,8
грамм
-
Жиры
13,5
грамм
-
Углеводы
40,4
грамм
Ингредиенты
Фасоль 100 г
Горох 150 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Цукини 300 г
Морковь 200 г
Тыква 250 г
Лук-порей 1 штука
Помидоры 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Макароны 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Свежая мята по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кончики лука и сельдерея. Кабачок, морковь, тыкву и помидоры нарежьте кубиками. Лук-порей и сельдерей — ломтиками. Зеленую фасоль — на небольшие кусочки. Лук надо мелко покрошить. Также поступите и с 2 веточками мяты, а одну оставьте нетронутой.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Отправьте вариться зеленую фасоль, горох, кабачок, морковь, тыкву, порей, помидор и сельдерей. Когда все это закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, но еще не начнут развариваться.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Взбейте сварившуюся фасоль в блендере и отправьте ее в кастрюлю к овощами, вместе с макаронами.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 5–6 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. В ступке растолките чеснок с веточкой мяты, добавьте оставшееся масло, смешайте и вылейте в суп.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.