Суп минестроне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
14
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
100 гГорох
150 гЗеленая стручковая фасоль
250 гЦукини
300 гМорковь
200 гТыква
250 гЛук-порей
1 штукаПомидоры
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиМакароны
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСвежая мята
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.
2Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кончики лука и сельдерея. Кабачок, морковь, тыкву и помидоры нарежьте кубиками. Лук-порей и сельдерей — ломтиками. Зеленую фасоль — на небольшие кусочки. Лук надо мелко покрошить. Также поступите и с 2 веточками мяты, а одну оставьте нетронутой.
3Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Отправьте вариться зеленую фасоль, горох, кабачок, морковь, тыкву, порей, помидор и сельдерей. Когда все это закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, но еще не начнут развариваться.
4Взбейте сварившуюся фасоль в блендере и отправьте ее в кастрюлю к овощами, вместе с макаронами.
5Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 5–6 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю.
6В ступке растолките чеснок с веточкой мяты, добавьте оставшееся масло, смешайте и вылейте в суп.
7Перелейте суп в супницу, посыпьте мятой и поставьте на стол в отдельной посуде свеженатертый пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
наверное, имеется в виду зелёный горошек, а не сушёный горох? а то он не успеет свариться.
1
Кому интересно, питательность итоговой массы супа - примерно 1160 ккал (без пармезана). В 100 г - где-то 65 ккал.
спецпроекты
Похожие рецепты