Суп «Пармантье»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

582 рецепта

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 450 г

Лук-порей 450 г

Сливки 30%-ные 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель нарежьте кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  • 3. Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
  • 4. Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Оставьте суп без крышки.
  • 6. Перед подачей доведите до слабого кипения.
  • 7. Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
  • 8. Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Совет к рецепту

Картофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками - вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный с луком-пореем и кислым молоком

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук-порей 100 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кислое молоко 100 мл

Вода 0,699 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе судака 250 г

Филе окуня 250 г

Картофель 400 г

Помидоры 200 г

Лук-порей 100 г

Сладкий перец 100 г

Вода 1,299 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лохикейтто

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук-порей 2 штуки

Вода 1,5 л

Картофель 1,5 кг

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 500 г

Сливки 30%-ные 1 л

Укроп 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов