
Суп «Пармантье»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лКартофель
450 гЛук-порей
450 гСливки 30%-ные
8 столовых ложекСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаРубленый шнитт-лук
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарежьте кубиками.
2Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
3Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
4Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.
5Оставьте суп без крышки.
6Перед подачей доведите до слабого кипения.
7Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
8Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Совет к рецептуКартофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками — вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0