ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Пармантье»

Суп «Пармантье»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Картофель
450 г
Лук-порей
450 г
Сливки 30%-ные
8 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарежьте кубиками.
2Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
3Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
4Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.
5Оставьте суп без крышки.
6Перед подачей доведите до слабого кипения.
7Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
8Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Совет к рецепту
Картофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками - вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
34
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0