Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Пармантье»

Суп «Пармантье»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Картофель
450 г
Лук-порей
450 г
Сливки 30%-ные
8 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарежьте кубиками.
2Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
3Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
4Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.
5Оставьте суп без крышки.
6Перед подачей доведите до слабого кипения.
7Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
8Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Совет к рецептуКартофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками — вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0