ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

АВТОР: Евгения Епифанова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
351
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
9
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
500 г
Замороженный шпинат
300 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Сыр
150 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
2Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
3Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше — тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
4Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
5Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Совет к рецептуБрокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
Комментарии (6):
0
И правда, вкус восхитительный, правда я добавила зубочек чеснока перед блендером. Огромное спасибо за рецепт!)
0
Добрый день. Какой сыр нужно использовать?
0
Есть прекрасный диет-вариант этого супа: сливки кокосовые 200 гр (или обычные, можно менее жирные, но с кокосовыми этот суп более экзотичней) и 600 гр или броколи или шпината (броколи лучше как-то.), вода на усмотрение. Варите просто броколи в воде, солите, добавляете в конце сливки и пюрируете блендером. Все в одной кастрюле.
0
Ольга, а заведите свой рецепт на сайте.
0
А вы злая
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0