Суп-пюре из чечевицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22033
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
12
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
300 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
3 кускаКорень имбиря
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить.
2Лук и помидоры крупно нарезать.
3Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
4Мелко нарубить чеснок.
5Все овощи поджарить на сковородке.
6Добавить в кастрюлю к чечевице.
7Варить на медленном огне 10–15 минут.
8Все измельчить блендером.
9Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
популярные запросы:
Комментарии (40):
0
очень вкусно! особенно, кто любитель супов-пюре. меня немного смущало наличие имбиря, боялась его добавлять. оказалось - зря боялась, вкус отменный, не горчит. А при подаче добавляю еще сметанки - ням-ням!
2
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп - значит нужно указывать воду. Да и для каши - тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
1
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп - значит нужно указывать воду. Да и для каши - тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты