
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
2 штукиЛавровый лист
1 штукаСвежие шампиньоны
500 гСметана 20%-ная
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
2Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т.к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.
3Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.
4Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.
5Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
слишком усложнили блюдо, можно просто обжарить грибы с луком в кастрюле, после добавить воды, картошку, соль+перец+лаврушку+сливки снять с огня и пюрировать
Похожие рецепты