Суп-пюре из шампиньонов со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиСвежие шампиньоны
500 гРепчатый лук
1 штукаСметана 20%-ная
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гЛавровый лист
1 штукаВода
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
2Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т.к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.
3Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.
4Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.
5Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
слишком усложнили блюдо, можно просто обжарить грибы с луком в кастрюле, после добавить воды, картошку, соль+перец+лаврушку+сливки снять с огня и пюрировать
спецпроекты
Похожие рецепты