Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичи

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Куропатки 2 штуки

Говядина 1,2 кг

Вода 6 стаканов

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 20%-ные 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сухарики по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварите бульон из говядины с морковью, петрушкой, лавровым листом и солью.
  • 2. Пока бульон варится, обжарьте в масле рябчиков или куропаток. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Снимите мясо с костей, кожу выбросите.
  • 4. Разотрите мясо в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. Готовый бульон процедите и добавьте 1/2 стакана бульона к растертому мясу дичи. Перемешайте и протрите через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Влейте стакан сливок, добавьте 2 взбитых желтка.
  • 7. Влейте полученную смесь в бульон, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
  • 8. На стол подавайте с сухариками.

Похожие рецепты

Суп грибной с картофелем

Автор: Ирина Юрченко
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
4089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говядиной

Автор: Валерия Кислова
17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Говядина 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из птицы

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из артишоков

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулпа с индейкой

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Вода 2 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре «Дублинский вечер»

Автор: Леонид Иванов
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Вода 2 л

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов