Суп с грибами и луком-пореем

Суп с грибами и луком-пореем

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

765 рецептов

Ингредиенты

Мисо паста 50 г

Лук-порей 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Светлую часть лука-порея нарезать по диагонали, получившиеся кружки — тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Грибы нарезать пластинками.
  • 3. Перья зеленого лука нарезать по диагонали длинными полосками.
  • 4. Вскипятить пол-литра воды, добавить пасту мисо, лук-порей и зеленый лук, грибы, соевый соус и кипятить 3–4 минуты.
  • 5. Яйцо слегка взбить и медленно влить в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • 6. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

Японский суп с утятиной

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тунец бонито 5 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Морская капуста 50 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Мисо паста 3 столовые ложки

Утиная грудка 300 г

Шпинат 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая лапша 200 г

Тофу 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный суп из грибов шиитаке

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 5 штук

Морская капуста 40 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тунец бонито 1 столовая ложка

Саке 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Мисо паста 5 столовых ложек

Белое сухое вино 100 мл

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Тунец 20 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская капуста 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Унаги-янагава

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Копченый угорь 100 г

Салат фризе 5 г

Грибы шиитаке 15 г

Зеленый лук 40 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Сахар 5 г

Водоросли комбу 3 г

Стружка тунца 3 г

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный мисо супчик с рисом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Куриная грудка 2 штуки

Длиннозерный рис 50 г

Морковь 8 штук

Мисо паста 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен со свиным фаршем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Лапша рамен 250 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло 40 мл

Свиной фарш 300 г

Коричневый сахар щепотка

Соевый соус 50 мл

Мисо паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов