ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Суп с клецками на говяжьем бульоне

АВТОР: Catherine
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Говядина с костями
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
2Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
4Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
5Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
6Из супа удалить букет трав.
7Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
Комментарии (6):
0
у меня все клецки развалились, и вообще получились очень жидкими, лук отдельно, тесто отдельно… не сварились даже за 10 минут. испортили весь до этого момента очень вкусный суп… ((((их пришлось все вылавливать из супа. расстроена очень (((
0
Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муки столько, чтобы клецки держали форму. А время их приготовления зависит от размера.
0
клецки очень нежные и вкусные!))) спасибо за рецепт;)
0
клецки обалденные! первый раз такие сделала
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
261
3
1
Бульон из цесарки с яичными клецками
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 40 минут
5
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Куриный суп с клецками и петрушкой
Автор: Дарья Уварова
6 порций
45 минут
5
1
0
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
20 минут
9
2
0
Суп-лапша с клецками из свиной печени
Автор: Мария Ларионова
6 порций
40 минут
4
2
0