
Суп с клецками на говяжьем бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 стаканЗеленый лук
по вкусуСтебель сельдерея
1 стебельЧерный перец горошком
по вкусуГовядина с костями
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
2Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
4Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
5Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
6Из супа удалить букет трав.
7Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
у меня все клецки развалились, и вообще получились очень жидкими, лук отдельно, тесто отдельно... не сварились даже за 10 минут. испортили весь до этого момента очень вкусный суп...(((( их пришлось все вылавливать из супа. расстроена очень(((
0
Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муки столько, чтобы клецки держали форму. А время их приготовления зависит от размера.