
Суп с клецками на говяжьем бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
70 гКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикГовядина с костями
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЗеленый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
2Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
4Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
5Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
6Из супа удалить букет трав.
7Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
у меня все клецки развалились, и вообще получились очень жидкими, лук отдельно, тесто отдельно… не сварились даже за 10 минут. испортили весь до этого момента очень вкусный суп… ((((их пришлось все вылавливать из супа. расстроена очень (((
0
Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муки столько, чтобы клецки держали форму. А время их приготовления зависит от размера.
спецпроекты
Похожие рецепты