ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Суп с клецками на говяжьем бульоне

АВТОР: Catherine
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Говядина с костями
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.
2Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
4Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
5Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.
6Из супа удалить букет трав.
7Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
Комментарии (6):
0
у меня все клецки развалились, и вообще получились очень жидкими, лук отдельно, тесто отдельно... не сварились даже за 10 минут. испортили весь до этого момента очень вкусный суп...(((( их пришлось все вылавливать из супа. расстроена очень(((
0
Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муки столько, чтобы клецки держали форму. А время их приготовления зависит от размера.
0
клецки очень нежные и вкусные!))) спасибо за рецепт;)
0
клецки обалденные! первый раз такие сделала
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
267
3
1
Бульон из цесарки с яичными клецками
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 40 минут
5
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Куриный суп с клецками и петрушкой
Автор: Дарья Уварова
6 порций
45 минут
5
1
0
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
20 минут
9
2
0
Тирольский суп с клецками из бекона
Автор: Мария Ларионова
8 порций
1 час
5
1
0
Суп-лапша с клецками из свиной печени
Автор: Мария Ларионова
6 порций
40 минут
4
2
0