Суп с рисовой лапшой и бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
13
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штукиФиле баранины
200 гБелый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКунжутное масло
20 млРыбный соус
2 столовые ложкиРисовая лапша
200 гКинза
1 пучокГовяжий бульон
3 лПерец чили
1 штукаЛайм
2 штукиПекинская капуста
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.
Совет к рецепту
Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты