Суп том ям кун
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
62
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
1 лГалангал
1 гЛайм
2 штукиЧили-паста
2 столовые ложкиСвежие грибы
100 гПерец чили
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
3 стебляКреветки
500 гЛистья кафрского лайма
7 штукРыбный соус
4 столовые ложкиЛимонная трава
2 стебляИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
2Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты