
Суп том ям кун


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
397
ккал
-
Белки
61,7
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
18,7
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Галангал 1 г
Лайм 2 штуки
Чили-паста 2 столовые ложки
Свежие грибы 100 г
Перец чили 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 3 стебля
Креветки 500 г
Листья кафрского лайма 7 штук
Рыбный соус 4 столовые ложки
Лимонная трава 2 стебля
Инструкция приготовления
-
1. Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.