Свадебный суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
9
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
500 млРепчатый лук
25 гМорковь
20 гАришта
40 гКуриное яйцо
½ штукиЛимон
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее гoркой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.
2После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.
3Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.
4Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
5Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.
6В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.
7Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.
8При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Похожие рецепты