ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свадебный суп

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
9
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
500 мл
Репчатый лук
25 г
Морковь
20 г
Аришта
40 г
Куриное яйцо
½ штуки
Лимон
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее гoркой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.
2После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.
3Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.
4Полу­ченную аришту высушить и хранить в су­хом месте.
5Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.
6В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.
7Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.
8При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
31
2
0