ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со вкусом карри
Тыквенный суп со вкусом карри
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
924
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
21
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Сахар
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1.5 л
Желтый карри порошок
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Коньяк
50 мл
Корень имбиря
20 г
Рыбный соус
20 мл
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Зеленый лук
10 г
Очищенные креветки
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Изображение материала
2Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
Изображение материала
3Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Изображение материала
4Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Изображение материала
5Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Комментарии (19):
1
Суп потрясающий! Брала 700 г тыквы, 400 мл кокосового молока и примерно 600 мл бульона, в целом жидкости можно было бы ещё меньше, но и так получилось очень вкусно, наконец-то я знаю, что делать с тыквой)
0
Согласен с последним комментарием, добавлю что креветок беру в два раза больше плюс 300-400 грам красной рыбы для сашими, режу рыбу кусочками 3×3см и обжариваю с креветками и чесноком, потом половину креветок взбиваю вместе с тыквой, остальное в кастрюлю по готовности. становиться оч сытно ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ)). готовлю регулярно это блюдо.
0
Очень пряный вкус не подумала бы что в тыквенный суп можно добавить рыбный соус
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
45
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0