
Томатный суп с креветками и рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
23
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2250 млРепчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1½ пучкаЧеснок
3 зубчикаОчищенные креветки
12 штукМорковь
1½ штукиЛавровый лист
1 штукаПерец чили
1 штукаОрегано
щепоткаСтебель сельдерея
1½ штукиСвежие шампиньоны
по вкусуФиле белой рыбы
150 гМолотый имбирь
3 чайные ложкиБелое вино
75 млМолотый тимьян
щепоткаСливовидные томаты в собственном соку
400 гБелая часть лука-порей
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2Нарежь томаты в собственном соку.
3Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
4Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
5Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
6Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
7Посоли и поперчи.
8Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
9Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
10Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
11Подавай с мелко нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Можно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты