Томатный суп с креветками и рыбой

Томатный суп с креветками и рыбой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

154 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Морковь 1,5 штуки

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1,5 пучка

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое вино 75 мл

Вода 2,2 л

Чеснок 3 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Перец чили 1 штука

Филе белой рыбы 150 г

Очищенные креветки 12 штук

Молотый тимьян щепотка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
  • 2. Нарежь томаты в собственном соку.
  • 3. Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
  • 4. Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
  • 5. Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
  • 6. Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
  • 7. Посоли и поперчи.
  • 8. Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
  • 9. Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
  • 10. Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
  • 11. Подавай с мелко нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

Можно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Шампиньоны можно заменить на вешенки.

Похожие рецепты

Щи с репой и перловой крупой

Автор: Vadim Redko
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей и курином филе

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с луком и имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 2,5 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ пучка

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино 25 мл

Вода 750 мл

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с вином

Автор: Ekaterina Gusakova
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы и яблок

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Красный лук 1 штука

Лук репчатый 0,6 головки

Морковь 0,4 штуки

Стебель сельдерея 0,4 штуки

Лавровый лист 0,2 штуки

Петрушка 0,2 пучка

Молотый имбирь 4 г

Белая часть лука-порей 0,2 штуки

Белое вино 20 мл

Вода 600 мл

Яблочный сок 2 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов