Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с креветками и рыбой

Томатный суп с креветками и рыбой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
23
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головки
Морковь
1,5 штук
Стебель сельдерея
1,5 штук
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1,5 пучков
Молотый имбирь
3 чайные ложки
Белая часть лука-порей
1 штука
Белое вино
75 мл
Вода
2250 мл
Чеснок
3 зубчика
Сливовидные томаты в собственном соку
400 г
Перец чили
1 штука
Филе белой рыбы
150 г
Очищенные креветки
12 штук
Молотый тимьян
щепотка
Орегано
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежие шампиньоны
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2Нарежь томаты в собственном соку.
3Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
4Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
5Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
6Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
7Посоли и поперчи.
8Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
9Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
10Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
11Подавай с мелко нарезанной петрушкой.
Совет к рецептуМожно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0