Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха

Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Лук-порей 120 г

Лук репчатый 60 г

Корень сельдерея 60 г

Картофель 180 г

Лимон 8 г

Белое сухое вино 90 мл

Сливки 33%-ные 120 мл

Молоко 180 мл

Соль по вкусу

Куриный бульон 240 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Гребешки 60 г

Масло грецкого ореха 20 мл

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, нарезать и полить лимонным соком, варить с овощами 3 минуты. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Добавить молоко, куриный бульон и букет гарни, варить 15 минут после кипения. Добавить картофель, варить еще 20 минут.
  • 3. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо их перемолоть в блендере, затем процедить через сито, разогреть, добавить сливки, мускатный орех, добавить соль по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Нарезать гребешки большими ломтиками и обжарить на масле грецкого ореха на сильном огне до золотой корочки, добавить соль и перец. Вылить валюте в тарелку или пиалу, добавить гребешки, сверху полить маслом грецкого ореха.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишисуаз с луком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из иерусалимских артишоков

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,2 л

Молоко 600 мл

Сливки 40%-ные 140 мл

Свежие грибы 250 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сельдерея с Чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Корень сельдерея 1 кг

Куриный бульон 1 л

Листья шалфея 4 штуки

Лимонная цедра 2 куска

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов