Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
9
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
600 гЛук-порей
120 гРепчатый лук
60 гКорень сельдерея
60 гКартофель
180 гЛимон
8 гБелое сухое вино
90 млСливки 33%-ные
120 млМолоко
180 млСоль
по вкусуКуриный бульон
240 млМолотый мускатный орех
по вкусуГребешки
60 гМасло грецкого ореха
20 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, нарезать и полить лимонным соком, варить с овощами 3 минуты.
2Добавить молоко, куриный бульон и букет гарни, варить 15 минут после кипения. Добавить картофель, варить еще 20 минут.
3Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо их перемолоть в блендере, затем процедить через сито, разогреть, добавить сливки, мускатный орех, добавить соль по вкусу.
4Нарезать гребешки большими ломтиками и обжарить на масле грецкого ореха на сильном огне до золотой корочки, добавить соль и перец. Вылить валюте в тарелку или пиалу, добавить гребешки, сверху полить маслом грецкого ореха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты