Венгерский грибной суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
9
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСвежие грибы
250 гИзмельченный укроп
2 чайные ложкиПаприка
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаКуриный бульон
2 стаканаМолоко
1 стаканПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 чайные ложкиСметана
5 столовых ложекРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости.
2Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в суп, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
4Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сметану и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
лимон здесь совершенно лишний, на мой взгляд. Да и сметана, особенно в таком количестве - очень кислит. На этапе, когда нет ни лимона, ни сметаны, суп вкуснее, по-моему)_
спецпроекты
Похожие рецепты