Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 250 г

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости.
  • 2. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в суп, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  • 4. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сметану и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Куриный суп с кукурузой и паприкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 4 стакана

Консервированная кукуруза 220 г

Паприка ½ чайной ложки

Концентрированное молоко 1 стакан

Херес 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Репчатый лук 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-рыбный суп

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-картофельный суп

Автор: Вячеслав Прокопенко
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский суп с клецками из бекона

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Шпик 150 г

Батон 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий бульон 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов