ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний минестроне от Джейми Оливера

Весенний минестроне от Джейми Оливера

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О Минестро́не

Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.   Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: ·        Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина. ·        Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают луксельдерейчеснокморковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. ·       Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
22
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей
4 стебля
Картофель
1 штука
Зеленая спаржа
400 г
Сыр пармезан
120 г
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Белая консервированная фасоль
1 г
Овощной бульон
1½ л
Замороженный зеленый горошек
300 г
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Зеленый базилик
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
2У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
3Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
4Пармезан натрите на терке.
5Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
6Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).
7Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
8Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
9Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
10Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
11Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
12Оставьте настаиваться около 10 минут.
13Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
14Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Совет к рецепту
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чечевичный суп с овощами
Автор: Еда
3 порции
30 минут
12
1
0
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
11
2
0