Весенний луковый суп

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Лук-батун 900 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Вода 2 стакана

Белый хлеб 8 кусков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук и тушите, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но не коричневым, около 15 минут.
  • 3. Добавьте соль, бульон и воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  • 4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.
  • 5. Пюрируйте в блендере, начав с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, до получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разлейте суп по 4 чашам, сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящими хлебцами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черной фасоли с перцами чипотле и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Черная фасоль 450 г

Консервированный перец чипотле 1 столовая ложка

Вода 7 стаканов

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский чесночный суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Хамон 40 г

Перец чили 1 штука

Куриная печень 150 г

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 12 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-чесночный суп с кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 220 г

Чеснок 7 зубчиков

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриный бульон 1,6 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой кале и белой фасолью

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кудрявая капуста 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Белая консервированная фасоль 900 г

Вода 4 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Деревенский хлеб 4 куска

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов