Зеленые щи с листьями ревеня

Зеленые щи с листьями ревеня

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Порции

Голень индейки 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 веточки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Картофель 800 г

Листья ревеня 250 г

Щавель 150 г

Базилик 50 г

Куриное яйцо 10 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Голень индейки залить 6–7 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить луковицу, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 1,5 часа.
  • 2. Измельчить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.
  • 3. Вынуть голень из бульона, деть ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, а бульон процедить.
  • 4. Довести бульон до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшими кубиками. Посолить и варить 20 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Параллельно сварить яйца вкрутую. Затем охладить их и измельчить.
  • 6. Измельчить листья ревеня, щавель и базилик, добавить их к супу, поварить еще минут 5. Добавить яйца, попробовать и довести до вкуса, добавив соль, сахар и перец. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Легкие щи с крапивой

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крапива 500 г

Щавель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Картофель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный щавелевый суп с яйцом

Автор: Кулинар 4425534
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Щавель 1 пучок

Смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с яйцом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые щи из щавеля

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Зелень 100 г

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский щавелевый суп

Автор: soberfriday
9 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Вода 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Щавель 100 г

Растительное масло 10 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов