Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте кипеть, примерно в течении 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с кардамоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое мороженое со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Зеленые фисташки 1,75 стакана

Молоко 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Взбитые сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов