Английский крем с ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стаканаВзбитые сливки
½ стаканаЯичный желток
3 штукиВанильный стручок
½ штукиСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
2В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте кипеть, примерно в течении 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
добавила очищенный и разделенный на кусочки апельсин и корицы. Вкусно!
0
что я делаю не так, если раз от раза для загустения этого крема мне требуется едва ли не полтора часа непрерывной варки с помешиванием?
0
Желтки завариваются и без лишних загустителей, но можно добавить чайную ложку крахмала, если не хватает терпения.
1
А что будет, если не удалить семечки? (Просто ради интереса спрашиваю:)
спецпроекты
Похожие рецепты