ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бисквит с абрикосами

АВТОР: Dana Panko
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
8
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Абрикосы
½ кг
Сливочное масло
15 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
2Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
3Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
4Муку просеять с пекарским порошком.
5Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
6В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
7Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
8Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.
Совет к рецепту
Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0