Бисквит с абрикосами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
8
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиПекарский порошок
1 чайная ложкаАбрикосы
½ кгСливочное масло
15 гВанильный сахар
10 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
2Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
3Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
4Муку просеять с пекарским порошком.
5Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
6В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
7Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
8Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.
Совет к рецепту
Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты