Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Пау-ди-Кейжу (Pão de queijo) - типично-бразильский рецепт сырных булочек, получивший огромную популярность на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотая тапиока 2 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180С.
  • 2. Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.
  • 3. Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.
  • 4. Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.
  • 5. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Совет к рецепту

Пао ди кейжу лучше подавать теплыми, хотя и холодными с окороком или ветчиной они будут уместны. Лучше съесть в этот же день.

Похожие рецепты

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Автор: Анастасия Погорелова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые блинчики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая тапиока 2 стакана

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр сулугуни 150 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов