
Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Сконы - это маленькое кулинарное чудо Англии, так называемый "быстрый" хлеб. Основное отличие скон от традиционных…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
466
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
67
грамм
Ингредиенты
Пшеничная цельномолотая мука 130 г
Овсяная мука 70 г
Кукурузный крахмал 40 г
Пекарский порошок 2 г
Сода 1 г
Соль щепотка
Коричневый мягкий сахар 25 г
Гречишный мед 30 г
Сливочное масло 50 г
Сушеная черника 40 г
Лесные орехи 30 г
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Совет к рецепту
Сконы также можно сделать круглой или квадратной формы. Главное, если при их вырезании останется лишнее тесто, не замешивать его заново, а наслоить обрезки между собой, придавая необходимую форму (повторный и длительный замес теста делает мякиш выпечки жестким, лишает рассыпчатости).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.