Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
10
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
150 млСода
1 гПекарский порошок
2 гСушеная черника
40 гКукурузный крахмал
40 гОвсяная мука
70 гГречишный мед
30 гЛесные орехи
30 гКоричневый мягкий сахар
25 гПшеничная цельномолотая мука
130 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
2Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
3Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.
4На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
5Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
6Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Сконы также можно сделать круглой или квадратной формы. Главное, если при их вырезании останется лишнее тесто, не замешивать его заново, а наслоить обрезки между собой, придавая необходимую форму (повторный и длительный замес теста делает мякиш выпечки жестким, лишает рассыпчатости).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты