Десерт «Матча-авокадо»

Десерт «Матча-авокадо»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1944 рецепта

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 100 г

Финики без косточек 4 штуки

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 4 столовые ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Чай маття 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Греческий йогурт 150 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мускатный орех ½ г

Сахар 50 г

Соль ½ г

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (1/2 столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поместить авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок маття и кокосовое молоко в блендер, посолить, перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.
  • 3. Достать формочки с основой для десерта из морозилки и выложить мусс сверху. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.
  • 4. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.
  • 5. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.

Похожие рецепты

Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

Автор: Анастасия Маслова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 400 мл

Корица щепотка

Сливки 35%-ные 200 мл

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Бурбон 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукеты

Автор: Ragout/Рагу
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с изюмом

Автор: Elena Maloney
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Крем-брюле»

Автор: Мишель Ломбарди
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 560 мл

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из авокадо с вареньем из лесных ягод

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Ягодное варенье 60 г

Тростниковый сахар 30 г

Греческий йогурт 30 г

Авокадо 300 г

Кокосовое молоко 50 мл

Кокосовые сливки 50 мл

Сок лайма 12 мл

Сгущенное молоко 70 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов