
Десерт «Матча-авокадо»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
17
42
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаСахар
50 гСоль
½ гМолоко
250 млСливки
250 млЯичный желток
6 штукКокосовое молоко
4 столовые ложкиАвокадо
1 штукаМускатный орех
½ гОчищенные семена тыквы
100 гСок лайма
4 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКленовый сироп
4 столовые ложкиГреческий йогурт
150 гКокосовое масло
1½ столовые ложкиЦедра лайма
1 штукаФиники без косточек
4 штукиМатча
8 гИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (1/2 столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта.
2Поместить авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок маття и кокосовое молоко в блендер, посолить, перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.
3Достать формочки с основой для десерта из морозилки и выложить мусс сверху. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.
4Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.
5Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты