
Десерт «Матча-авокадо»
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
739
ккал
-
Белки
17,4
грамм
-
Жиры
50,5
грамм
-
Углеводы
52,4
грамм
Ингредиенты
Очищенные семена тыквы 100 г
Финики без косточек 4 штуки
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Сок лайма 4 столовые ложки
Кленовый сироп 4 столовые ложки
Цедра лайма 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Чай маття 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Греческий йогурт 150 г
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 6 штук
Мускатный орех ½ г
Сахар 50 г
Соль ½ г
Инструкция приготовления
-
1. Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (1/2 столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.