ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Матча-авокадо»

Десерт «Матча-авокадо»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
17
42
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные семена тыквы
100 г
Финики без косточек
4 штуки
Кокосовое масло
1½ столовые ложки
Авокадо
1 штука
Сок лайма
4 столовые ложки
Кленовый сироп
4 столовые ложки
Цедра лайма
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Матча
8 г
Кокосовое молоко
4 столовые ложки
Греческий йогурт
150 г
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
6 штук
Мускатный орех
½ г
Сахар
50 г
Соль
½ г
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, финики и кокосовое масло (1/2 столовой ложки) поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкой массы, похожей на тесто. Разложить массу в четыре формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку. Это основа для десерта.
2Поместить авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок маття и кокосовое молоко в блендер, посолить, перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета.
3Достать формочки с основой для десерта из морозилки и выложить мусс сверху. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.
4Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6–7 минут до загустения.
5Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0