Десерт «Рождественское полено»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
5
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коньяк
8 столовых ложекЧерный шоколад 70%-ный
300 гКофейный экстракт
½ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиСливочное масло
150 гКаштаны
500 гСахар
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на водяной бане растопить 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивать до тех пор, пока шоколад не размягчится.
2Добавить 100 г сливочного масла, снять кастрюлю с водяной бани, оставить сливочное масло размягчаться и затем перемешать.
3Положить пюре из каштанов в миксер, взбивать вместе с сахаром, добавить растопленный шоколад и тщательно все перемешать.
4Положить приготовленную смесь в форму для выпечки, дно которой застелено алюминиевой фольгой. Оставить на ночь в холодильнике для затвердевания.
5На следующий день вытащить приготовленную смесь из формы и при помощи рук придать ей форму полена. Подрезать излишки по краям, чтобы получился скос по краям. Из отрезанных остатков смеси сделать ветки и разместить по краям полена. Положить его на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой и поставить в холодильник.
6Для приготовления глазури нужно растопить 150 г шоколада вместе с 2 ч. л. коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешать до консистенции помады (не очень жидкой). Покрыть полено глазурью при помощи мягкой лопатки. Затем нарисовать на 'полене' бороздки при помощи зубцов вилки, чтобы получилась имитация коры дерева.
7Украсить его цветами или небольшими фигурками, напоминающими нам рождественскую ночь.
8Перед подачей выложить полено на кружевную салфетку из бумаги и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.
Совет к рецепту
Это блюдо также известно как Буш дё Ноэль (Buche de Noel).
Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не ниже 55%.
Предварительно необходимо из каштанов сделать пюре.
Для украшения можно использовать цветы или маленькие фигурки из миндального теста.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
смотря какие каштаны.если в банке консервированные - то очень просто, а если нет, то отварить и через блендер с сахаром
спецпроекты
Похожие рецепты