Диетические имбирные пряники

Диетические имбирные пряники

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Для теста: смешать оба вида муки со всеми пряностями (кэроб, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика), содой, ванилином и 3 ст. л стевии
  • 2. В отдельной миске к творогу добавить 2 целых яйца, тёртый имбирь и 1 ч.л. лимонного сока и перемешать миксером Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Влить к творожно-яичной смеси жидкий мёд и ещё раз тщательно перемешать Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Постепенно вводить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая миксером, тесто должно получиться достаточно плотным, окончательно вымесить его руками, придать форму шара, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности раскатать настоявшееся тесто в пласт толщиной 5 мм
  • 6. Вырезать пряники любым доступным способом (специальными формочками или обычным стаканом)
  • 7. Противень застелить пекарской бумагой (маслом я не смазывала и пряники чуть чуть пристали и снимались с усилием, так что можно смазать листы бумаги 1 ч.л. оливкового масла) Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выложить печенье на бумагу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут (смотрите по степени румяности, зависит от толщины и размера пряников) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для глазури: 1 столовую (если точнее, то я брала 2 чайных) ложки стевии размолоть в кофемолке в мелкую пудру
  • 10. В чистой обезжиренной сухой стеклянной миске на малых скоростях начать взбивать белок одного яйца комнатной температуры (я начинала взбивать вилкой, когда белок вспенился перешла на миксер)
  • 11. Когда масса побелеет, станет гуще, но ещё не будет держать форму — постепенно добавлять молотую стевию, продолжая взбивать
  • 12. Добавить крахмал
  • 13. Затем ввести 0,5 ч.л. лимонного сока и 1 каплю ванильного ароматизатора (можно и без него), продолжая взбивать Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 14. По 1 ст. л. вводить сухое молоко и взбивать до тех пор пока не достигнете однородной консистенции
  • 15. Я разделила глазурь на 2 части и одну часть смешала с красным пищевым красителем
  • 16. Глазурь выложить в кондитерский мешок (плотный пакет, медицинский шприц без иглы) и наносить на подостывшие пряники (у меня была тематика ко Дню Св. Валентина) Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 17. Глазурь при густом нанесении может растекаться, но высыхает хорошо

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
25655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов