ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические имбирные пряники

Диетические имбирные пряники

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
8
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
100 г
Рисовая мука
130 г
Творог
200 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Экстракт стевии
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимонный сок
1½ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Сухое молоко
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Для теста: смешать оба вида муки со всеми пряностями (кэроб, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика), содой, ванилином и 3 ст. л стевии
2В отдельной миске к творогу добавить 2 целых яйца, тёртый имбирь и 1 ч.л. лимонного сока и перемешать миксером
3Влить к творожно-яичной смеси жидкий мёд и ещё раз тщательно перемешать
4Постепенно вводить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая миксером, тесто должно получиться достаточно плотным, окончательно вымесить его руками, придать форму шара, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час
5На присыпанной мукой поверхности раскатать настоявшееся тесто в пласт толщиной 5 мм
6Вырезать пряники любым доступным способом (специальными формочками или обычным стаканом)
7Противень застелить пекарской бумагой (маслом я не смазывала и пряники чуть чуть пристали и снимались с усилием, так что можно смазать листы бумаги 1 ч.л. оливкового масла)
8Выложить печенье на бумагу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут (смотрите по степени румяности, зависит от толщины и размера пряников)
9Для глазури: 1 столовую (если точнее, то я брала 2 чайных) ложки стевии размолоть в кофемолке в мелкую пудру
10В чистой обезжиренной сухой стеклянной миске на малых скоростях начать взбивать белок одного яйца комнатной температуры (я начинала взбивать вилкой, когда белок вспенился перешла на миксер)
11Когда масса побелеет, станет гуще, но ещё не будет держать форму — постепенно добавлять молотую стевию, продолжая взбивать
12Добавить крахмал
13Затем ввести 0,5 ч.л. лимонного сока и 1 каплю ванильного ароматизатора (можно и без него), продолжая взбивать
14По 1 ст. л. вводить сухое молоко и взбивать до тех пор пока не достигнете однородной консистенции
15Я разделила глазурь на 2 части и одну часть смешала с красным пищевым красителем
16Глазурь выложить в кондитерский мешок (плотный пакет, медицинский шприц без иглы) и наносить на подостывшие пряники (у меня была тематика ко Дню Св. Валентина)
17Глазурь при густом нанесении может растекаться, но высыхает хорошо
Комментарии (3):
0
Что значит калории на порцию? Калорийность должна указывается за 100 гр.
0
Добрый день,сколько хранятся такие пряники?
0
Здравствуйте! Не совсем поняла зачем крахмал в глазури, если глазурь не подвергается тепловой обработке?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
8
1
0