ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан с ванилью

Флан с ванилью

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
12
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жирное молоко
1 л
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
260 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Флан с ванилью 52949 шаг 1
1Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 мнут.
Фото шага рецепта Флан с ванилью 52949 шаг 2
260 г сахара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель в форму для флана. Оставить до тех пор, пока карамель не схватится.
Фото шага рецепта Флан с ванилью 52949 шаг 3
3В чаше смешать оставшийся сахар и яйца. Добавить остывшее ванильное молоко (предварительно вынув стручок ванили) и как следует перемешать венчиком.
Фото шага рецепта Флан с ванилью 52949 шаг 4
4Перелить яично-молочную смесь в форму, поставить в глубокую форму, наполненную водой и накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 С. Выпекать от часа до полутора. Флан готов, если проткнув его шпажкой, она остается чистой. Достать флан из водяной бани и дать остыть. Снять форму и подавать.
Комментарии (1):
0
Может, я, конечно, что-то не так сделала, но у меня получился сладкий омлет. Не люблю омлет, а в холодном виде он для меня еще более отвратителен. Я думала, что по вкусу будет что-то среднее между крем-брюле и панакотой. Разочарована.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0