Флан с ванилью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
12
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жирное молоко
1 лКуриное яйцо
8 штукСахар
260 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 мнут.
260 г сахара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель в форму для флана. Оставить до тех пор, пока карамель не схватится.
3В чаше смешать оставшийся сахар и яйца. Добавить остывшее ванильное молоко (предварительно вынув стручок ванили) и как следует перемешать венчиком.
4Перелить яично-молочную смесь в форму, поставить в глубокую форму, наполненную водой и накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 С. Выпекать от часа до полутора. Флан готов, если проткнув его шпажкой, она остается чистой. Достать флан из водяной бани и дать остыть. Снять форму и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Может,я ,конечно, что-то не так сделала,но у меня получился сладкий омлет. Не люблю омлет, а в холодном виде он для меня еще более отвратителен. Я думала, что по вкусу будет что-то среднее между крем-брюле и панакотой. Разочарована.
спецпроекты
Похожие рецепты