ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебно-масляный пудинг

Хлебно-масляный пудинг

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
7
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Черствый белый хлеб
100 г
Светлый изюм
2 столовые ложки
Фруктовый мармелад
2½ штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
3Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
4Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0