ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные пончики Джузеппе Дави

Картофельные пончики Джузеппе Дави

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
30
Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
10
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 г
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
20 г
Молоко 3,2%-ное
150 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Растительное масло
1 л
Соль
2 г
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 1
1Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 2
2Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 3
3Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 4
4Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 5
5Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 6
6Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
Фото шага рецепта Картофельные пончики Джузеппе Дави 137672 шаг 7
7Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.
Комментарии (6):
0
Здравствуйте, интересный рецепт! Но есть моменты, которые не поняла... Что значит картофель «пропустить через мельницу»? Речь идет о толкушке, или блендере/мясорубке? И муку добавлять сразу к картофелю с дрожжами, разбавленными молоком? Или дать настояться?
0
Здравствуйте, мне тоже понравилось...подождем ответа, я там поняла, что муку тоже,какую то часть,но без соли!)...а если покажется жидким такое тесто, то еще добавить муки, потом после выстаивания...СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ?....уже сделать тесто и поставить на 3 часа в тепло)...
0
Да все просто - обычное тесто, просто с добавлением картофельного пюре. Картофель тяжеловат, отсюда больше времени для подхода теста.
0
Здравствуйте, речь идет об овощной мельнице, такой пользуются на профессиональных кухнях. В домашних условиях можно воспользоваться толкушкой или картофельным прессом. А про добавление муки поправили, ее нужно добавить перед молоком.
0
Да,вкусно должно быть! У меня такие же вопросы возникли, спасибо!)
0
Ответили на вопросы в предыдущем комментарии и поправили рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0