Картофельные пончики Джузеппе Дави
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
10
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 гПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
20 гМолоко 3,2%-ное
150 млСливочное масло
50 гСахар
50 гРастительное масло
1 лСоль
2 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
2Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
3Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
4Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
5Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
6Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
7Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте, интересный рецепт! Но есть моменты, которые не поняла... Что значит картофель «пропустить через мельницу»? Речь идет о толкушке, или блендере/мясорубке?
И муку добавлять сразу к картофелю с дрожжами, разбавленными молоком? Или дать настояться?
0
Здравствуйте, мне тоже понравилось...подождем ответа, я там поняла, что муку тоже,какую то часть,но без соли!)...а если покажется жидким такое тесто, то еще добавить муки, потом после выстаивания...СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ?....уже сделать тесто и поставить на 3 часа в тепло)...
0
Да все просто - обычное тесто, просто с добавлением картофельного пюре. Картофель тяжеловат, отсюда больше времени для подхода теста.
0
Здравствуйте, речь идет об овощной мельнице, такой пользуются на профессиональных кухнях. В домашних условиях можно воспользоваться толкушкой или картофельным прессом. А про добавление муки поправили, ее нужно добавить перед молоком.
0
Да,вкусно должно быть! У меня такие же вопросы возникли, спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты