
Картофельные пончики Джузеппе Дави
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
10
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 гПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
20 гМолоко 3,2%-ное
150 млСливочное масло
50 гСахар
50 гРастительное масло
1 лСоль
2 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать

1Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.

2Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.

3Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.

4Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.

5Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.

6Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.

7Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте, интересный рецепт! Но есть моменты, которые не поняла... Что значит картофель «пропустить через мельницу»? Речь идет о толкушке, или блендере/мясорубке?
И муку добавлять сразу к картофелю с дрожжами, разбавленными молоком? Или дать настояться?
0
Здравствуйте, мне тоже понравилось...подождем ответа, я там поняла, что муку тоже,какую то часть,но без соли!)...а если покажется жидким такое тесто, то еще добавить муки, потом после выстаивания...СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ?....уже сделать тесто и поставить на 3 часа в тепло)...
0
Да все просто - обычное тесто, просто с добавлением картофельного пюре. Картофель тяжеловат, отсюда больше времени для подхода теста.
0
Здравствуйте, речь идет об овощной мельнице, такой пользуются на профессиональных кухнях. В домашних условиях можно воспользоваться толкушкой или картофельным прессом. А про добавление муки поправили, ее нужно добавить перед молоком.
Похожие рецепты