ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
100
Если под рукой нет саке, смело добавляйте водку или коньяк. Только пусть это будет самая нежная из всех водок, а значит, сначала ее придется попробовать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
6
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
15 штук
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Анис (бадьян)
по вкусу
Мороженое
1 кг
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
2Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
3Вынуть мандарины и дать им остыть.
4В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
5Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.
Комментарии (7):
0
а их с корочкой варить и, если да, то, что с ней делать после?
0
снять и выкинуть. они часто горчат
0
Чем можно заменить саке? Спасибо.
2
Водкой. (: Можно добавлять 1 чайную ложку водки вместо столовой ложки сакэ, так как она крепче. (простите, если я отвечаю вам поздно)
0
Лучше поздно, чем никогда. Спасибо. 
0
водка крайне некорректная замена сакэ с учетом того,что последняя является вином.
0
На вкус, если вы её пробовали они очень схожи, так что терминология здесь не так важна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0