Мандарины в сиропе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Автор рецепта
Если под рукой нет саке, смело добавляйте водку или коньяк. Только пусть это будет самая нежная из всех водок, а значит, сначала ее придется попробовать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
6
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
15 штукСаке
1 столовая ложкаСахар
1 стаканАнис (бадьян)
по вкусуМороженое
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
2Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
3Вынуть мандарины и дать им остыть.
4В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
5Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
2
Водкой. (: Можно добавлять 1 чайную ложку водки вместо столовой ложки сакэ, так как она крепче.
(простите, если я отвечаю вам поздно)
0
водка крайне некорректная замена сакэ с учетом того,что последняя является вином.
0
На вкус, если вы её пробовали они очень схожи, так что терминология здесь не так важна.
спецпроекты
Похожие рецепты