Мандарины в сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Мандарины 15 штук

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Анис (бадьян) по вкусу

Мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Вынуть мандарины и дать им остыть.
  • 4. В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
  • 5. Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Похожие рецепты

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бруснично-мандариновый джем

Автор: Надежда Вунш
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Брусника 2 стакана

Мандарины 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний цитрусовый сорбет

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Свежая мята по вкусу

Мелисса по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый кекс

Автор: Taras Posh
6 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная Аляска (Baked Alaska)

Автор: Маша Кузнецова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Мороженое 750 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из мандаринов

Автор: Anita Ggdf
2 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов