Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Федор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
8
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
125 млСахар
56 гСливочное масло
74 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
350 гШампиньоны
900 гСушеные белые грибы
30 гРепчатый лук
312 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухие дрожжи
4 гИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.
3К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.
4Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.
5Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
6Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.
7Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.
8Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.
9Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.
10В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.
11Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.
12Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.
13Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.
14Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
15Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты